новости

события

Школа «СМАШ» и детсад «Билингвик»: «Партнеры и Боровков» отбили все административные и финансовые претензии

Дата: 11/12/2021

Юристы «Консалтинговой фирмы «Партнеры и Боровков» отбили в судебных спорах все административные и финансовые требования, предъявленные группе частных образовательных учреждений - школа "СМАШ" и детский сад "Билингвик" (юридическое лицо – ООО «Авенир»).

Специалисты нашей Фирмы выступили консультантами руководства ЧДОУ «Авенир» в ходе судебного спора, инициатором которого стало Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Ведомство, по итогам своей проверки, потребовало через суд закрыть этот частный детский садик. Поводом для проведения проверки послужило обращение нескольких клиентов этой коммерческой образовательной структуры - родителей воспитанников сада. Кроме того, к проверке РПН подключились представители других ведомств – Следственного комитета, ОБЭП, которые  требовали предоставить документы, дать показания, разъяснения, а в конечном итоге - приостановить деятельность.

Вдобавок родители-жалобщики решили перевести чисто хозяйственный спор в поле распространения в СМИ и социальных сетях недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию детсада «Билингвик».

По их заказу порядка 10 петербургских СМИ опубликовали клеветнические измышления. И когда юристы нашей Фирмы обратились в редакции пяти наиболее крупных из них и пригрозили в связи с этими публикациями судебным разбирательством, они практически все (за одним исключением) добросовестно написали опровержение.

Так, нашу позицию, опровергающую клеветнические утверждения жалобщиков, изложили, например, такие издания, как «МК в Питере», «АиФ Санкт-Петербург» и «Деловой Петербург». Тогда как редакция онлайн-издания «Фонтанка», несмотря на данные обещания, никаких опровержений не опубликовала.

В ходе консультаций по этому делу, рассматриваемому в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга, наши юристы отмечали (и эта их позиция была опубликована в СМИ) , что предметом судебного спора между ООО «Авенир» и Роспотребнадзором являются финансовые санкции (в виде штрафов за некоторые технические нарушения), но никак не закрытие или даже приостановка деятельности детского сада. Также документально было подтверждено, что дневной сон воспитанников организован в полном соответствии с государственными нормами (СанПиН 2.4.1.3049–13). Таким образом, заявления о том, что детям якобы не давали спать, в компании отрицают. Кроме того, голословным было названо утверждение о том, что «в детском саду серьёзно нарушался режим дня дошколят».

Отвечая на жалобы об антисанитарии в детском саду, руководство «ЧДОУ «Авенир» пояснило, что имеет все необходимые лицензии и разрешительные документы на осуществление образовательной деятельности, в том числе подтверждающие соответствие их условий всем санитарным нормам. И фактически помещения детского сада «Билингвик» содержатся в соответствии с этими нормами, оснащены системами очистки и дезинфицирования воздуха, влажная уборка проводится не реже четырёх раз в день, добавив, что при необходимости все эти факты может проверить любое заинтересованное лицо.

Вместе с тем, одна из родительниц – гражданка Караваева, не удовлетворившись инициацией проверки, предъявила ряд незаконных требований и претензий финансового характера в адрес ООО «Авенир», интересы которого наши юристы защищали в Выборгском районном суде Санкт-Петербурга. В результате рассмотрения этого дела суд своим решением оставил без удовлетворения большую часть требований истца, посчитав их несостоятельными и постановив взыскать с ООО «Авенир» лишь малую часть заявленных сумм. Зато юристы «Партнеры и Боровков» ходатайствовали в суде о возмещении юридических расходов своего Клиента и возместили их практически на 100 процентов!

 

назад к списку

все отзывы

ОТЗЫВЫ

Концерн «Алмаз-Антей»: Управленческий учёт

Перед нами была задача - проанализировать возможности наших автоматизированных систем по управлению проектами. Мы пригласили экспертов в этой области - «Партнеры и Боровков». В результате обследования специалисты Фирмы предложили «План Мероприятий» по развитию нашей методологии, процессов и программного комплекса.

Чеченские Минеральные Воды: Бюджетирование

С 2020-го мы решили планировать свою деятельность также и в разрезе финансовых показателей, с использованием профессиональных методик Бюджетирования. Для их внедрения мы пригласили ведущих в России экспертов –  фирму «Партнеры и Боровков». Кроме того, они подготовили нам формы MS Excel для...

Как оформить Форс-Мажор