новости

события

«МАКСИДОМ»: снизили в суде кадастровую стоимость 5 крупных объектов недвижимости

Дата: 31/12/2021

Специалисты «Консалтинговой фирмы «Партнеры и Боровков» помогли Компании «МАКСИДОМ» оспорить в суде результаты определения кадастровой стоимости принадлежащих ей объектов недвижимости. Решением первой инстанции – Санкт-Петербургского городского суда – кадастровая стоимость была снижена, а поданная городским Комитетом имущественных отношений жалоба решением Второго Апелляционного суда общей юрисдикции Санкт-Петербурга была оставлена без удовлетворения.

Компания «МАКСИДОМ» - лидер петербургского рынка DIY, первая российская сеть гипермаркетов для обустройства дома и дачи, дизайна, ремонта и строительства (20 гипермаркетов в 7 регионах страны) вкладывает серьёзные инвестиции в развитие своих объектов недвижимости, применяет самые современные методы их эксплуатации. В связи с этим – налоговая нагрузка, рассчитанная по кадастровой стоимости, установленной госорганами, объективно является для неё экономически нецелесообразной.

Для защиты своих интересов по пяти таким крупным объектам «МАКСИДОМ» обратился в Санкт-Петербургский городской суд с административным иском к городскому Комитету имущественных отношений с просьбой установить кадастровую стоимость в размере рыночной.

Юристы нашей Фирмы, нанятые для сопровождения этого процесса, не участвуя напрямую в судебных слушаниях, внесли весомый вклад в достижение положительного для Клиента результата: 

  • подготовили полную правовую позицию – с кадастровыми и налоговым расчётами; 
  • организовали работу с профессиональными оценщиками, назначенными судом; 
  • инструктировали штатных юристов Компании по стратегии поведения в суде и работе с результатами оценки; 
  • консультировали их на каждом этапе рассмотрении дел.

В результате было получено положительное решение в Городском суде – снижена кадастровая стоимость по всем пяти объектам, а затем это решение было полностью подтверждено во Втором Апелляционном суде, куда КИО обратился с оспариванием результатов рассмотрения в первой инстанции. Финансово «МАКСИДОМ» получил существенную экономию по налогу на имущество в ближайшие 4 года точно, а возможно - и далее.

Петербургские СМИ в своих публикациях освещали ситуацию по некоторым объектам. Наиболее заметный резонанс вызвала история размещения нового гипермаркета Компании на бывшей площадке завода им. Калинина на Васильевском острове (отчасти это было связано с дискуссиями относительно исторической и культурной ценности сносимых зданий).

При этом важно отметить, что «МАКСИДОМ» проявил инициативу по воссозданию старинного 15-метрового портика на бывшей территории завода, несмотря на то, что портик был утрачен полтора века назад, чертежи  не сохранились, лишь изображения на акварелях.

В своём Отзыве руководство Компании «МАКСИДОМ» выразило благодарность юристам «Консалтинговой фирмы «Партнеры и Боровков» за ведение данных судебных дел.

 

назад к списку

все отзывы

ОТЗЫВЫ

Корпорация «КРЕПС»: Стратегия

Мы поставили перед собой задачу – формализовать корпоративную стратегию Компании, упорядочить систему наших стратегических показателей и связанных с ними бизнес-процессов. Для её решения мы пригласили экспертов по развитию систем менеджмента - «Консалтинговую фирму «Партнеры и Боровков».

ЭнергоСтройИнвест: Стратегия

Перед предприятием была поставлена задача - подготовить стратегии своего средне- и долгосрочного развития для дальнейшей детализации на уровне бизнес-планов. Для профессиональной реализации данной задачи мы пригласили экспертов «Партнеры и Боровков», специализирующихся на разработке и формализации стратегий.

Киришский ХлебоКомбинат: Юридическое сопровождение

Наше предприятие сталкивается с разными правовыми задачами, которые Ваш специалист с успехом решает. Поэтому мы рекомендуем Вашу компанию в качестве надёжного бизнес-партнёра, который способен взять на себя решение разноплановых юридических задач.

Как оформить Форс-Мажор