новости

события

Компаниям грозят нефинансовые расходы: Статья Павла Боровкова в газете «Деловой Петербург»

Дата: 13/02/2018

В газете «Деловой Петербург» (13 февраля 2018 года) опубликована статья генерального директора нашей Фирмы Павла Боровкова «Компаниям грозят нефинансовые расходы». Поводом для этого выступления стало беспокойство, которое проявляют крупные ПАО в связи с грядущим вступлением в силу закона о публичной нефинансовой отчётности. В частности, только затраты компаний на подвтерждение этой отчётности могут составить несколько миллионов рублей.Павел в своей статье отмечает, что компании, которых может коснуться этот закон, уже давно готовят и публикуют сложную финансовую отчётность. И это - сложнейший и дорогой процесс, хотя бизнес к нему приспособился. Кроме того, компании следят за различными ключевыми показателями деятельности (KPI), сбалансированными системами показателей (ССП/BSc). Поэтому, считает Павел, задача по сбору нефинансовых индикаторов вряд ли станет сложной для многих компаний. Возможно, низкий энтузиазм бизнеса в этом вопросе связан с требованием публичности.

Так ли это - можно узнать, ознакомившись с полным текстом статьи Павла Боровкова здесь.

назад к списку

все отзывы

ОТЗЫВЫ

Группа компаний «Магнат»: Диагностика

Павел Боровков предложил для решения нашей задачи провести Диагностику всей системы управления Группой и выработать «План мероприятий» по её совершенствованию. В результате мы получили интересный и достаточно глубокий взгляд со стороны на нашу Группу, с учётом специфики разных бизнес-направлений.

Петербургский Институт Ядерной Физики (ПИЯФ): Стратегия

Весь проект осуществлялся на базе методологии Сбалансированной системы показателей (ССП). Мы благодарим консультантов фирмы «Партнеры и Боровков» Евгения Глухова и Дмитрия Елисеева за внимательное отношение к нашим задачам и умение вникнуть в специфику процессов унитарного предприятия, работающего в сфере ЖКХ....

Италиан Фэшн Спорт.Ру: Бухучёт и Налоги

Сотрудничая с «Партнеры и Боровков», мы полностью вывели процесс учёта за пределы нашей компании и сосредоточились на своей основной деятельности – торговле одеждой. Отдельное «Спасибо» хочется сказать Ксении Старицыной за глубокое проникновение в специфические задачи модной торговли.

Наши СКИДКИ клиентам Альфа-Банка!